Южная Корея планирует усилить сотрудничество с Центральной Азией в 2020 году

© Amir IsaevИнвестиционный форум Таджикистан - Южная Корея
Инвестиционный форум Таджикистан - Южная Корея - Sputnik Таджикистан
В планах развития на 2020 год у Южной Кореи значится усиление сотрудничества с Центральной Азией, Россией и Монголией

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. О планах экономического и политического сотрудничества на 2020 год министр финансов Южной Кореи Хон Нам-ки, сообщает местное информационное агентство Yonhap News.

Ян Ёнхо - Sputnik Таджикистан
Корейский бизнесмен: мы потеряли 6 лет, пока РФ и Китай инвестировали в ЦА
Подобное решение по расширению экономических связей было принято по положительным показателям во внешней торговле. Основной упор планируется направить на продажи клубники, винограда, а также традиционных женьшеня, кимчи и переработанной продукции из риса.

Линзы, белый мрамор и шафран: итоги выставки "Таджикистан-2019"

Министерство заявило, что поможет местным экспортерам расширить свою розничную инфраструктуру во Вьетнаме, чтобы поставлять на внутренний и внешний рынок больше продукции и привлекать к ее продвижению международных знаменитостей.

Новая политика Южной Кореи направлена на всестороннее расширение экономического сотрудничества с Россией, Монголией, государствами Центральной Азии и Европы.

Таджикистан примет участие в форуме "Республика Корея – Центральная Азия"

Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и Южная Корея в многостороннем формате с 2007 года сотрудничают в рамках форума "Центральная Азия – Корея", главная задача которого состоит в поиске и реализации новых форм партнерства, несмотря на относительную географическую удаленность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала