Сноуборд, лыжи и коньки: зимние забавы в Сафед-Даре

В этом году в Таджикистане выпало как никогда много снега, а потому местные жители проводят свое свободное время на самом любимом курорте в долине Сафед-Дара

В Таджикистане полным ходом идет зимний туристический сезон и несмотря на то, что в этом горном крае солнце светит 12 месяцев в году, есть на карте место, где можно вдоволь насладиться снегом.

Лыжный сезон в Сафед-Даре - Sputnik Таджикистан
Фото
Мороз, солнце и снежные вершины: лыжный сезон в Сафед-Даре - фото

Лыжный туристический комплекс Сафед-дара уже не первый год встречает туристов и жители республики и радует не только живописными заснеженными ландшафтами, но и хорошим сервисом.

Сегодня в Сафед-даре можно встать на горные лыжи, посетить каток, прокатиться на сноуборде и снегоходах, увидеть веревочный парк и многое другое. 

Все снаряжение можно взять на прокат прямо на месте.

На видео видно, что к началу лыжных спусков можно подняться на современных подъемникам, а заодно увидеть одну из самых высоких точек склона с высоты птичьего полета.

Плюсовая температуре и яркое солнце делают отдых по особенному приятным, а потому молодежь и дети проводят там целые сутки. 

На кадрах видео снята вся территория комплекса, где располагается и своя гостиница, в которой любят останавливаться целыми семьями. 

Спорт на снежных склонах Таджикистана, или Как отдохнуть в "Сафед-Даре"

Напомним, что таджикский горнолыжный курорт находится в 50 километрах от Душанбе на южных склонах Гиссарского хребта. В переводе на русский "Сафед-Дара" означает "белая долина". 

Благодаря особому климату и высоте в 2,5 тысяч метров снег в долине Сафед-Дара не сходит почти до самого лета.

Примечательно, что нынешняя Сафед-Дара получила свое новое название в 2015 году, а с советских времен это место называлось - Такоб. Горнолыжная база функционирует в Таджикистане с 1976 года, а в последние годы она прошла необходимую реконструкцию.

Русские блины и хороводы: в Сафед-Даре прошел праздник Масленицы

Таджикистанцы всегда любили этот особенный курорт, потому что он стал единственным уголком заснеженной природы и возможностью познакомиться с зимними видами спорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский