Тренер "Истиклола" оценил результаты матча с узбекским "Локомотивом"

Душанбинский "Истиклол" выиграл у серебряного призера чемпионата Узбекистана ФК "Локомотив" в матче второго предварительного раунда Лиги чемпионов АФК

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. В рамках Лиги чемпионов АФК состоялся матч между таджикским "Истиклолом" и узбекским "Локомотивом", который завершился победой команды из Душанбе.

Футбольный матч между Истиклолом (Таджикистан) и Локомотивом (Узбекистан) - Sputnik Таджикистан
ФК "Истиклол" одолел узбекский "Локомотив" в Ташкенте
Победу своих воспитанников прокомментировал тренер "Истиклола" Мубин Эргашев.

Стоит отметить, что футбольный клуб "Истиклол" претерпел множество тренерских перестановок за последние годы. Эргашев дважды заменял тренеров клуба: в 2018 году заменил Мухсина Мухаммадиева, а в 2019 - Хакима Фузайлова. И на этот раз произошла перестановка.

Виталий Левченко остается тренером "Истиклола", именно его штаб готовил команду к матчу. Эргашев был призван заменить Левченко в этом матче из-за несоответствия требованиям в рамках турниров АФК.

ФК "Истиклол" одолел узбекский "Локомотив" в Ташкенте

"Матч получился хорошим, держал в напряжении болельщиков на протяжении всех минут. Рад, что выиграли. Тренерский штаб проделал хорошую работу в рамках подготовки к этому матчу. Виталий Левченко и коллеги достойно подготовились к игре и ребята показали в этом матче, на что способны", - сказал Мубин Эргашев.

По его словам, привело к хорошему результату в большей степени то, что команда играла вторым номером.

Неожиданная рокировка: кто возглавил "Истиклол" и "Худжанд"

"Думаю, это стало главным. "Истиклол" продолжит борьбу за выход в группу. Далее нас ждет еще один важный матч, и если пройдем соперника, то сыграем в групповом этапе", - сказал тренер.

Нельзя принижать заслуги команды: впервые в истории таджикский клуб одержал победу в Лиге чемпионов, пусть и в предварительном раунде. Своей победой они выбили из гонки в чемпионате АФК узбекскую команду.

В Таджикистане выбрали лучшего футболиста 2019 года

Единственным и решающим стал изящный гол в исполнении Алишера Джалилова на 60 минуте.

Но это еще не говорит о том, что "Истиклол" сыграет в групповом турнире. Для этого ему надо победить второго соперника по предварительному раунду – "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии. Матч пройдет 28 января в Джидде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский