Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мутация коронавируса: в Китае опасаются глобальной эпидемии

© REUTERS / Paulo WhitakerБиолог в лаборатории университета Кампинас в Бразилии
Биолог в лаборатории университета Кампинас в Бразилии - Sputnik Таджикистан
В Китае врачи всерьез напуганы и опасаются мутации коронавируса, которая, по прогнозам медиков, повлечет за собой масштабную эпидемию

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. В Китае каждый день выявляют новые случаи инфицирования коронавирусом, на сегодняшний день заболевших уже 440 человек, сообщает РИА Новости.

При этом от осложнений скончались девять местных жителей и в основном это пожилые люди. Медики отмечают, что большинство случаев заражения опасным вирусом в Китае произошло воздушно-капельным путем.

Защитный костюм от химических и бактериологических воздействий - Sputnik Таджикистан
В ШОС готовы противостоять коронавирусу из Китая

К настоящему времени удалось выявить более двух тысяч человек, которые находились в тесном контакте с заболевшими, их поместили на карантин.

Врачи всерьез напуганы и опасаются мутации вируса, которая, по прогнозам специалистов, может повлечь за собой масштабную эпидемию.

Заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь, отметил существующий риск распространения заболевания в Китае, который может быть связан с увеличением пассажиропотоков в стране в преддверии китайского Нового года.

Напомним, все началось в конце декабря прошлого года, когда китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань.

Минздрав Китая: новый коронавирус передается от человека к человеку

Впоследствии специалистам удалось установить, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. При этом вирус очень быстро распространился за пределы Китая.

Случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, а также в Сингапуре, Гонконге и Австралии. При этом медики установили, что вирус передается  воздушно-капельным путем.

В вирусологической лаборатории Центра по профилактике и борьбе со СПИДом  - Sputnik Таджикистан
Минздрав Китая: новый коронавирус передается от человека к человеку

Накануне стало известно, что власти Таджикистана просят своих граждан ограничить деловые и туристические поездки в Китай до стабилизации там ситуации, связанной с эпидемией.

Меры против проникновения в страну коронавируса из КНР также принимают и в Узбекистане. На приграничных территориях республики особое внимание уделяется медико-санитарному осмотру людей, проходящих через санитарно-карантинные пункты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский