В Somon Air рассказали, почему таджикские авиакомпании летают через Шымкент

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава Somon Air объяснил, что в Таджикистане наблюдается нехватка авиационного топлива и таджикские самолеты вынуждены дозаправляются в альтернативных аэропортах

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Президент таджикской авиакомпании Somon Air Томас Халлам рассказал, почему таджикские перевозчики совершают международные рейсы через Шымкент, сообщает Sputnik Казахстан.

Он отметил, что в последние годы в Таджикистане наблюдается нехватка авиационного топлива и таджикские самолеты вынуждены дозаправляются в альтернативных аэропортах.

"Первая причина - это отсутствие необходимого количества авиатоплива в аэропорту вылета. В течение последних нескольких лет у нас наблюдалась нехватка авиационного керосина. Происходил определенный процесс перераспределения между авиакомпаниями, которые уже прилетели в Таджикистан", - сказал Томас Халлам.

Именно поэтому, по словам главы Somon Air, после вылета из республики самолете еще дозаправляется в Ашхабаде или Шымкенте, хотя эта практика дорогая и неудобная для деятельности авиаперевозчиков.

Самолет компаний Somon Air в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
"Сомон Эйр" временно прекратит полеты над Ираном
Вторая причина дозаправок в Казахстане - это высокая стоимость авиатоплива в Таджикистане.

"В аэропорту Душанбе самый высокий тариф на дозаправку в мире", - подчеркнул он.

Российский "Сухой" ведет переговоры с Somon Air о поставках Суперджета

При этом он отметил, что самолеты Somon Air всегда стараются по максимуму заправить в Душанбе, чтобы они могли без пересадок выполнить планируемый рейс.

Для того, чтобы сделать обеспечение топливом бесперебойным, как объяснил Халлам, таджикские авиакомпании закупают его у тех перевозчиков, которые уже есть в Таджикистане, что повышает эффективность и делают цену более доступной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский