Жестокие игры: МВД Таджикистана продолжает рейды на интернет-кафе - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В интернете появилось видео, на котором снят очередной рейд МВД Таджикистана в интернет-кафе, где таджикские подростки играют в виртуальные войны

В Таджикистане правоохранительные органы возобновили рейды в интернет-кафе, в которых таджикские школьники проводят все свое свободное время.

Геймеры - Sputnik Таджикистан
За что боролись: почему подростки Таджикистана пропадают в интернет-кафе

В Сети появилось видео такого рейда, снятое МВД Таджикистана. На кадрах видео видно, в каких именно условиях несовершеннолетние ребята часами играют за мониторами компьютеров в различные видео-игры. 

В Душанбе несовершеннолетних задержали за ночное посещение интернет-кафе

На видео показано, что компьютерные центры, в которых пропадают подростки, не имеют ни окон, ни должного освещения и похожи на подпольные, тесные каморки, где на 10 квадратных метров приходится около 12 человек.

Игры, в которые играют подростки, отличаются жестокостью и насилием, но на размещенном видео школьники настолько погружены в игры и наполнены азартом, что, кажется, не замечают прихода представителей МВД и того, что их снимают.

Только после того, как игроки поняли, что попали под рейд, кто-то из присутствующих стал прятаться под стол, а кто-то и вовсе старательно скрывал свое лицо от камер. 

В Душанбе задержаны подростки за ночное посещение интернет-кафе

Сообщается, что по данному факту на каждого из участников был составлен протокол и проведена беседа с родителями. Оказалось, что в этот вечер в интернет-кафе находились школьники от 10 до 16 лет.

Школьники в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дети исчезают в полдень: как в Душанбе борются с любителями интернет-кафе

Один из родителей рассказал на видео, что не знал про такие походы сына, потому что сам с утра до вечера находится на работе. 

Рустам Эмомали запретил подросткам посещать интернет-кафе в ночное время

Между тем, старший инспектор МВД по предупреждению преступности среди молодежи и несовершеннолетних Абдулло Шохиен отметил на видео, что подростки должны получать пользу и знания от интернета, а не играть в игры, которые разрушают их психику. 

"Нельзя отставлять подростков без присмотра и упускать их воспитание в этом возрасте", - заключил Шохиен. 

Так, согласно статистике МВД за последний, 2019 год было проведено более 5 тысяч рейдов по всему Таджикистану, в результате которых выявлено около 14 тысяч правонарушений среди подростков. 

Лента новостей
0