В Душанбе задержаны 9 пьяных водителей, среди них - водитель маршрутки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно законодательству Таджикистана, за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения нарушителям назначают штраф или административный арест на 15 суток

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В Душанбе за неделю на дорогах было зафиксировано более 4 тысяч 200 нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД города.

Так, среди задержанных - 9 водителей, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, в том числе водитель маршрутки №48 Хусейн Авалмуротов.
Такси, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рейтинг иностранных нарушителей ПДД в Москве: на каком месте таджикистанцы

Согласно нормам законодательства Таджикистана, за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения нарушителям назначают штраф в размере трехсот показателей для расчётов, то есть, 17,4 тысяч сомони или административный арест на 15 суток с лишением права управления автотранспортом сроком на пять лет.

Двое стали жертвами страшного ДТП на трассе Душанбе - Рогун

В рамках рейдов за это время зафиксировано 14 случаев вождения без номерных знаков, 23 случаев превышения скорости, 172 случая использования мобильного телефона за рулём, 22 случая несоблюдения светофора, 11 случаев неподчинения  требованиям сотрудников ГАИ, 55 нарушений правил маневрирования и 122 случая вождения автомобиля без техосмотра.

Среди водителей общественного транспорта выявлено 68 случаев нарушения маршрута движения и 188 случаев перегрузки салонов. Пешеходы нарушили ПДД 835 раз в течение недели.

Лента новостей
0