В Китае из-за вспышки коронавируса закрыли десять городов

© AP / LI GANGНесколько врачей в карантинной зоне Пекинской больницы, архивное фото
Несколько врачей в карантинной зоне Пекинской больницы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Самые строгий карантин власти Китая ввели в Ухани, где перестали ходить автобусы, паромы и метро, а в город не впускают пассажирские автобусы и водный транспорт

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за городом Ухань, где началась вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения, сообщает РИА Новости.

Таким образом транспорт не ходит в Ухани, в Чиби, в Эчжоу, в Хуангане, в Сяньтао,в Чжицзяни, в Цяньцзяни, в Хуанши, в Эньши и Сяньнине. В целом карантин затронул жизни более 29,2 миллиона жителей провинции.

Самые строгие меры власти Китая приняли в Ухани, где перестали ходить автобусы, паромы и метро, а в город не впускают пассажирские автобусы и водный транспорт. Кроме того, в городе ограничили вылеты из аэропорта и отправления с железнодорожных станций.

Власти рекомендуют не въезжать в Ухань и не выезжать из города без особых причин.

Такой же карантин ввели и в остальных городах провинции Хубей.

Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань в Китае сообщили в конце декабря.  Медики становили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

ВОЗ решила пока не объявлять ЧП в связи с вспышкой коронавируса

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

По последним данным, число зараженных в всей стране превысило 830 человек, из них 26 пациентов скончались.

Машина скорой помощи в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Центральная Азия готовится к борьбе с коронавирусом из Китая

Стоит отметить, что в Центральной Азии усиленно готовятся к борьбе с коронавирусом из Китая, принимая меры предосторожности. В Таджикистане тщательной проверке подлежат все граждане, въезжающие из Китая.

Также Минздрав страны попросил граждан республики ограничить поездки в КНР. Также на две недели приостановлено авиасообщение между Таджикистаном и Китаем.

На пунктах въезда в республику организованы карантинные пункты, а специалисты работают с тепловизором, который помогает дистанционно определить людей с температурой и подозрением на инфекцию.

Подобные меры принимают также в Кыргызстане, Узбекистане и Казахстане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский