Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали поручил Счетной палате проверить финансовую деятельность мэрии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Душанбе Рустам Эмомали обратился в антикоррупционне ведомство, чтобы обеспечить прозрачность использования бюджетных средств в городе

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Мэр Душанбе Рустам Эмомали поручил Счетной палате Таджикистана проверить финансовую деятельность мэрии за 2019 год, сообщает пресс-служба администрации Душанбе.

"Запрос отправлен с целью обеспечения прозрачности и целевого использования бюджетных средств в столице", - отмечается в сообщении мэрии.

Стоит отметить, что Рустам Эмомали и ранее обращался в антикоррупционное ведомство Таджикистана с тем, чтобы проверить деятельность мэрии за 2017 и 2018 годы.

Денежные купюры и монеты разных стран, доллар - Sputnik Таджикистан
Счетная палата Таджикистана выявила финансовый ущерб на 9 миллионов долларов

Он просил ведомство разобраться и прояснить ситуацию с жалобами граждан по поводу присвоения бюджетных средств в администрации города.

Счетная палата Таджикистана выявила ущерб на 42 миллиона долларов

Напомним, в прошлом году Счетная палата Таджикистана провела 156 аудиторских проверок и выявила финансовый ущерб на девять миллионов долларов.

А по итогам 2018 года республике был нанесен ущерб на 63,7 миллиона долларов. В результате проведенных мероприятий смогли восстановить лишь 55 миллионов долларов.

Лента новостей
0