Центральноазиатские "гастроли": какие страны посетит с визитом Помпео

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото
Государственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Госсекретарь США едет с деловым визитом в Центральную Азию. Он посетит регион после встреч с политиками Украины и Беларуси

ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео в ходе рабочей поездки посетит Ураину, Беларусь, Казахстан и Узбекистан, сообщает пресс-служба госдепартамента.

Министр иностранных дел РТ Сироджиддин Мухриддин принял участие в работе Встречи высокого уровня С5+1 в городе Нур-Султане Республики Казахстан - Sputnik Таджикистан
Игра на перспективу: что хочет Госдеп от стран Центральной Азии
Рабочая поездка назначена на период с 29 января по 4 февраля. Ранее госсекретарь США отложил поездку из-за обострения ситуации в Иране. Перед визитом Помпео посетит Великобританию для встречи с премьер-министром Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом.

На следующий день, 30 января политик прибудет на Украину, чтобы пообщаться с президентом страны Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком, лидерами религиозных, гражданских и деловых кругов.

В первый день февраля у госсекретаря США назначен ряд встреч в Минске: с президентом Александром Лукашенко и главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. В тот же день, не задерживаясь в Беларуси, представитель США направится в Нур-Султан, чтобы встретиться с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым и первым президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Таджикистан принял участие во встрече формата "G5+1" в Нур-Султане

Последние два дня Майк Помпео проведет в Ташкенте, где пообщается с президентом Узбекистана Шовкатом Мирзиёевым и министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым.

Там же пройдет встреча глав МИД стран Центральной Азии в формате "C5+1" с участием министров иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. От Таджикистана на встречу направится глава МИД республики Сироджиддин Мухриддин.

Несолоно хлебавши: итоги встречи США со странами Центральной Азии

Основной целью встречи является обсуждение развития и безопасности региона в соответствии с новой стратегией США в Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский