Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Казахстан усилил миграционный контроль из-за коронавируса в Китае

© AP / StringerМедицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге
Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел совещание по вопросу недопущения распространения коронавируса и предупредительным мерам на территории страны.

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Казахстан усиливает санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль в пунктах пропуска на госгранице из-за коронавируса в Китае, сообщили пресс-служба правительства республики.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел совещание по вопросу недопущения распространения коронавируса и предупредительным мерам на территории страны.

Один на один с вирусом: студенты из Таджикистана и Узбекистана заперты в Ухане

По итогам совещания глава правительства дал поручение принять комплекс предупредительных мер, среди которых усиление санитарно-эпидемиологического и миграционного контроля в пунктах пропуска на госгранице, в том числе на объектах воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Врачи госпитализируют больного, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

Поручено также установить медицинское наблюдение за прибывшими из Китая лицами, обеспечить готовность медучреждений к оказанию необходимой помощи населению в случае эпидемии.

Мамин поручил ограничить выезд в Китай в служебные командировки, а также рекомендовал воздержаться от поездок по частным делам и в туристических целях.

"Приостановить действие режима 72-часового безвизового пребывания на территории Казахстана для транзитных пассажиров из КНР. Временно приостановить работу казахстанской части международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос". Активизировать работу с казахстанскими гражданами, находящимися на территории КНР, в целях оказания им консульской и иной помощи", - говорится в поручении премьер-министра.

Вспышка болезни произошла в Ухани в конце 2019-го. По данным врачей, возбудителем стал ранее не известный коронавирус 2019-nCoV, мутировавший у змей.

Мутация коронавируса: в Китае опасаются глобальной эпидемии

Согласно последней статистике, в Китае коронавирусом уже заражены свыше 2,1 тысячи человек. На сегодняшний день число жертв достигло почти 60 пациентов.

Минздрав Китая: новый коронавирус передается от человека к человеку

Случаи заболевания зафиксированы во Франции, США, Японии, Гонконге, Таиланде, Южной Корее, Тайване, Макао. Однако ВОЗ до сих пор не объявил ЧС из-за вспышки коронавируса.

Лента новостей
0