Стало известно, где и как отпразднуют Навруз-2020

В преддверии Навруза планируется провести несколько всеобщих субботников, акции "Чистота местности" и "Чистота берега", национальные соревнования по конной скачке, козлодранию, традиционные спортивные состязания.
ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. В 2020 году праздничные торжества по случаю Навруза пройдут в Худжанде, сообщили в пресс-службе Согдийской области.
Постановление о праздновании Навруза в Худженде подписал председатель региона Раджаббой Ахмадзода.
Руководитель Согдиской области поручил ответственным департаментам и управлениям организовать мероприятия по случаю Навруза на высшем уровне. Для проведения праздничных торжеств в Худжанде утвержден состав оргкомитета и план мероприятий. 
В преддверии праздника Навруз планируется провести несколько всеобщих субботников, акции "Чистота местности" и "Чистота берега", национальные соревнования по конной скачке, козлодранию, традиционные спортивные состязания.
Календарь праздничных и выходных дней в Таджикистане на 2020 год - Sputnik Таджикистан
Праздничные дни в Таджикистане в 2020 году
Программой запланированы мероприятия по посещению одиноких граждан, пенсионеров, детей-сирот и лиц с инвалидностью.
В честь Навруза также в Согдийской области пройдут фестивали тюльпанов, несколько литературных кружков, конкурсы "Королева весны" и "Лучший плантатор".
Навруз - праздник весеннего равноденствия и начала нового сельскохозяйственного года у персоязычных и некоторых тюркоязычных народов Таджикистана, России, Узбекистана, Азербайджана и Ирана.
Почему на Навруз красят яйца, или Общие традиции разных культур
Навруз в переводе с фарси означает "новый день" и празднуется ежегодно в день весеннего равноденствия - 21 марта. Праздник Навруз является одним из самых древних на Земле и не имеет прямого отношения к исламским обычаям.
В Таджикистане в 2020 году Международный праздник Навруз будут отмечать с 21 по 26 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский