В Узбекистан доставили тела погибших в пожаре под Томском

© МЧС по Томской областиСотрудники пожарной службы ликвидируют последствия пожара в пос. Причулымский
Сотрудники пожарной службы ликвидируют последствия пожара в пос. Причулымский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкент прилетел борт с телами граждан Узбекистана, которые погибли в результате пожара в Томской области.

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Тела десяти граждан Узбекистана, погибших при пожаре в Томской области, доставлены на родину, сообщает в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

"Утром 26 января рейсом HY-668 ("Узбекских авиалиний" - ред.) в Ташкент рабочей группой в составе представителей МИД, МВД, Агентства по вопросам внешней трудовой миграции доставлены тела десяти граждан Узбекистана, погибших при возгорании деревянного дома, расположенного в поселке Причулымский Асинского района Томской области", - уточнили в МИД Узбекистана.

По данным ведомства, тела еще двух мигрантов направят в Узбекистан по результатам анализа ДНК.

Сотрудник МЧС во время учений - Sputnik Таджикистан
В Томской области в пожаре погибли мигранты

Пожар произошел в ночь 21 января в одноэтажном деревянном здании в Асиновском районе. Площадь возгорания составила 208 квадратных метров.

Из охваченного огнем помещения удалось выбраться только двоим. В результате пожара погибли 11 человек, в том числе десять работников лесопилки из Узбекистана и одна россиянка.

По данным властей региона, здание на территории лесопилки не было предназначено для проживания людей, на его окнах были решетки.

Кадыров выразил соболезнования Мирзиёеву после пожара в Томской области

Директор лесозаготовительной компании ООО "Гринвуд", в котором работали погибшие граждане Узбекистана, задержан правоохранительными органами.

Лента новостей
0