Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врачи заявили об усиленной способности китайского коронавируса к передаче

© AP / Ahn Young-joonСотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Новый коронавирус 2019-nCoV отличается от обнаруженных в предыдущие годы вирусов SARS и MERS, признали в Минздраве Китая.

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Скорость распространения нового типа коронавируса из Китая стала выше, признался на пресс-конференции глава Госкомитета по здравоохранению Китая Ма Сяовэй.

Министр здравоохранения Китая подчеркнул, что коронавирус 2019-nCoV отличается от обнаруженных в предыдущие годы вирусов SARS и MERS.

"Он уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку. Судя по всему, способность распространения вируса усиливается", — заявил Ма Сяовэй.

По его словам, вспышка коронавируса перешла в "сравнительно серьезную и сложную стадию", он может "ускорять" свое распространение.

Вспышка коронавируса в Китае

Вспышка болезни произошла в Ухани в конце 2019-го. Возбудителем оказался ранее не известный коронавирус 2019-nCoV, мутировавший у змей.

Врачи госпитализируют больного, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

Новое заболевание может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Один на один с вирусом: студенты из Таджикистана и Узбекистана заперты в Ухане

Согласно последней статистике, в Китае коронавирусом уже заражены свыше 2,1 тысячи человек. На сегодняшний день число жертв достигло почти 60 пациентов.

Случаи заболевания уже есть на территории Франции, Соединенных Штатов Америки, Японии, Гонконга, Таиланда, Южной Кореи, Тайваня, Макао. Однако ВОЗ до сих пор не объявил ЧС из-за вспышки коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский