Летевший в Москву самолет возвращается в аэропорт из-за звонка о минировании

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Не успел авиалайнер подняться в воздух, как диспетчеры получили информацию о том, что воздушное судно якобы заминировано.

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Самолет "Аэрофлота", вылетевший в понедельник из Хабаровска в Москву, возвращается в аэропорт вылета после сообщения о "минировании", рассказал РИА Новости представитель аэропорта.

Не успел авиалайнер подняться в воздух, как диспетчеры получили информацию о том, что воздушное судно якобы заминировано. Тогда экипаж принял решение возвращаться обратно.

"Все экстренные службы приведены в готовность. На борту 262 пассажира и 10 членов экипажа", - рассказал собеседник агентства.

Согласно имеющимся данным, неизвестные сообщили о заложенной на борту бомбе. После этого пилоты судна решили вернуться в аэропорт Хабаровска.

Работа полиции Казахстана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Алматы второй день "минируют" гостиницы и пиццерии

Стоит отметить, что волна "минирований" в Росcии продолжается уже не первый год. Только за последний год в стране неоднократно "минировали" суды, станции метро, самолеты, школы, детские сады и торговые центры.

Можно ли победить телефонный терроризм

При этом впоследствии все анонимные сигналы об угрозах не подтверждались.

Напомним, два года назад президент России Владимир Путин даже подписал закон, ужесточающий наказание за "телефонный терроризм" до 10 лет лишения свободы. Несмотря на это, ложных звонков меньше не стало.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский