Яременко о смерти Коби Брайанта: он был фанатично влюблен в баскетбол

© Sputnik / Виталий БелоусовНиколай Яременко
Николай Яременко  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смерть легендарного баскетболиста Коби Брайанта прокомментировал главный редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко.
"Фанатично влюбленный в баскетбол": Яременко о погибшем Коби Брайанте

По словам Яременко, Коби Брайант навсегда останется в сердцах людей.

"То, как люди по всему миру отреагировали, какое количество текстов в Twitter было написано, какое количество интервью дано, какое количество воспоминаний как с ним играли — наверное, уже этот факт говорит о том, что он останется в сердцах", - сказал главред газеты "Советский спорт" Николай Яременко в эфире радио Sputnik.

Эксперт подчеркнул, что из жизни ушел настоящий спортсмен, а не скандальная личность.

"Буквально днем ранее Леброн Джеймс (баскетболист Los Angeles Lakers — ред.) по количеству набранных очков обходит Коби Брайанта, и Коби Брайант пишет ему красивый твит, и теперь этот твит оказывается последним. Это дополнительный штрих, который говорит о том, что уходит человек, не связанный со скандалами, а чистый спортсмен", - уточнил он.

Баскетболист Кобе Брайант, 2007 год - Sputnik Таджикистан
Ушла легенда: величайший спортсмен и символ баскетбола Коби Брайант

Эксперт добавил, что Брайант останется в памяти многих как человек, фанатично влюбленный в баскетбол и в свою семью.

"Светлая память ему", - заключил Яременко.

Коби Брайант погиб в авиакатастрофе 26 января. Частный вертолет баскетболиста рухнул в холмистой местности, предположительно, из-за густого тумана.

Лайнер пробыл в воздухе 40 минут, перед падением он резко набрал высоту по неизвестной причине. При крушении вертолет столкнулся с горным склоном, а после падения на землю загорелся.

На борту разбившегося в Калифорнии вертолета было пять человек. Вместе с Коби Брайантом погибла его 13-летняя дочь Джианна, двое знакомых и пилот.

У Брайанта осталась жена Ванесса Лэйн и трое детей.

Лента новостей
0