Талибы взяли на себя ответственность за сбитый в Афганистане самолет

© AP / Allauddin KhanБоевики движения "Талибан", архивное фото
Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Боевики радикального движения "Талибан" взяли ответственность за курешния самолета в утверждают, что сбили военный самолет США

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за крушение воздушного судна на востоке Афганистана, сообщает телеканал Ariana News.

Боевики утверждают, что сбили военный самолет США.

Напомним, ранее в афганской провинции Газни потерпел крушение авиалайнер. Представитель губернатора Газни Ариф Нури заявил, что самолет разбился в районе, который находится под контролем талибов.

Изначально сообщалось, что воздушное судно принадлежит афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines, однако представители авиакомпании опровергли эту информацию.

На месте крушения самолета в Иране - Sputnik Таджикистан
В Афганистане разбился самолет с 80 пассажирами на борту

По другой версии, потерпевший крушение авиалайнер, принадлежал афганской армии.

Местный телеканал Tolo News, который опубликовал видеозапись с места ЧП, сообщил, что на обломках самолета есть опознавательные знаки ВВС США. При этом подлинность этого видео пока официально не подтвердили.

В Афганистане разбился самолет с 80 пассажирами на борту

СМИ также пишут, что сбитым самолетом является Bombardier E-11A, который американцы используют для радиоэлектронной разведки в Афганистане.

В свою очередь, в США заявили, что сейчас проверяют сообщения о потерпевшем крушение самолете.

Лента новостей
0