Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Беляева о мясе диких животных: есть без проверки опасно для жизни

© Sputnik, Бадрак АвидзбаГлавный санитарный врач Сухума Алла Беляева
Главный санитарный врач Сухума Алла Беляева - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный санитарный врач Сухума Алла Беляева рассказала о необходимости проверки мяса диких животных перед употреблением в пищу
Беляева о мясе диких животных: есть без проверки опасно для жизни

Двое жителей села Псху были госпитализированы 27 января  в инфекционную больницу Сухума. По словам главного санитарного врача Сухума Аллы Беляевой, они заразились паразитарным заболеванием - трихинеллезом. Их состояние улучшается.

Врачи госпитализируют больного, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься
Стоит отметить, что и начавшаяся эпидемия коронавируса из Китая, по предварительной версии, началась именно с рынка в Ухане, где можно было отведать "деликатесы" из диких животных.

"Дикие животные, которые являются всеядными, опасны в плане трихинеллеза. В нашем случае особенно опасны кабаны, медведи. Эти животные, поедая других животных, павших от данного заболевания, заражаются, и в них длительное время сохраняются паразиты-трихинеллы. Охотникам, прежде чем есть убитое животное, необходимо провести анализ на наличие трихинелл. Такой анализ проводится в ветеринарно-санитарной лаборатории",- сообщила Беляева радио Sputnik Абхазия.

Минздрав Таджикистана опроверг смерть пассажира самолета от коронавируса

Она отметила, что данному анализу подвергается мясо всех свиней, которое поступает в продажу, так как животные содержатся на свободном выпасе и могут быть источником заболевания трихинеллеза.

"Как проверяют свиное мясо, также охотникам надо проверить мясо диких кабанов и медведей, если они добыли этих животных. Без проверки люди заболевают, а заболевание достаточно тяжелое, может привести к нехорошим последствиям. Оно лечится, но если накладывается на другие  хронические заболевания у человека, то будет протекать тяжелее. Чем позже произошло обращение за медицинской помощью, тем тяжелее протекает заболевание. К сожалению, бывают и смертельные случаи от такого заболевания", - сказала Беляева.

Насколько опасен коронавирус и ждать ли эпидемии в Центральной Азии - эксперт

Напомним, коронавирус 2019-nCoV из Китая, предположительно, попал к человеку от змей, в организме которых произошла рекомбинация инфекционного белка. А рептилии, в свою очередь, охотились на летучих мышей, изначально и являвшихся носителями заразы.

Рахмон поручил усилить контроль за товароборотом в стране из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения рекомендует следующие меры профилактики: не прикасаться лишний раз к скоту и незнакомым животным, подвергать мясо и яйца тщательной термической обработке, избегать контакта с простуженными людьми, мыть руки как можно чаще и без надобности не прикасаться ко рту и носу.

Лента новостей
0