Франклин - ненастоящий: жители Худжанда пытались продать фальшивые доллары

© Pixabay / Intellectual Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Таджикистане задержаны двое молодых людей, которые собирались продать фальшивые доллары по выгодному курсу

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Правоохранительные органы Худжанда задержали местных жителей за попытку сбыть фальшивую иностранную валюту, сообщает МВД Таджикистана.

Арест, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Житель Рудаки задержан за изготовление почти 18 тысяч фальшивых евро

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции задержали двух граждан Таджикистана 20 и 28 лет по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых денег. 

В ведомстве установили, что в незаконной сделке участвовало третье лицо, от которого фальшивомонетчики получили 22 единицы поддельных сто долларовых купюр.

Молодые люди были задержаны на улице Фирдавси города Худжанда, при попытке продать 7 поддельных долларовых купюр за 6 тысяч 300 сомони.

В Центробанке РФ рассказали, как распознать фальшивые купюры

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 281 части 2 Уголовного Кодекса Таджикистана, ведется следствие.

В Гиссаре двое жителей задержаны за незаконную куплю-продажу валюты

Ранее оперативники правоохранительных органов Таджикистана обнаружили и изъяли у другого подозреваемого 17,5 тысяч евро.

Тогда экспертиза показала, что 35 денежных купюр номиналом 500 евро каждая являлись подделкой. Фальшивые евро были изготовлены с использованием компьютерного оборудования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала