Береги автомобили: угонщики активизировались в Таджикистане и Казахстане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу три случая угона автомобилей зарегистрированы за последние сутки: их везут через Таджикистан в Казахстан

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. За последние сутки в правоохранительные органы России обратились дважды по поводу крупного угона автомобилей, еще два случая зафиксированы в Казахстане.

Автомобиль на дороге, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Петербург-Душанбе: новый маршрут для угнанных автомобилей
Сразу два дорогих авто украли из разных районов Санкт-Петербурга, сообщает "Мойка78" со ссылкой на правоохранительные органы.

В одном из случаев по договору лизинга автоломбард приобрел внедорожник, предварительно оплатив часть суммы - 200 тысяч рублей. А затем "покупатели" и сам автомобиль исчезли с поля зреня владельцев лизинговой компании.

Конфликт поколений: в Таджикистане подросток угнал машину у старика

Проверив данные с GPS-трекера, было выяснено, что последний раз сигнал о местонахождении внедорожника поступал из небольшой деревни Лохур в Таджикистане.

А вот других угонщиков задержали на границе Казахстана. Об этом сообщает издание Петропавловск.news со ссылкой на Пограничную службу КНБ республики.

Подозрительные автомобили через границу пытались провезти граждане Таджикистана. После тщательного досмотра выяснилось, что номера на них поддельные, как и доверенности на право управления транспортным средством.

Маленький Мук: в Таджикистане третьеклассник угнал автомобиль

Автомобили были угнаны из каршеринговых компаний в Москве. Подозреваемые в транспортировке угнанных авто задержаны, ведется расследование.

В самом Казахстане тоже активизировались угонщики. Оперативники задержали группу "автолюбителей", которые промышляли в Алматинской области, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

В Узбекистане таможенники задержали россиянина на угнанном автомобиле

По данным полиции, группа совершила серию краж японских автомашин на территории Илийского района, городов Капшагай и Алматы. Но пока стражи порядка подозреваемым инкриминируют угоны трех автомашин в декабре и январе.

По сообщению ведомства, в настоящий момент проводится розыск угнанных автомобилей и проверка причастности подозреваемых к другим преступлениям.

Лента новостей
0