Армия Афганистана освободила военных и полицейских из тюрьмы "Талибана"

© AP / Rahmat GulТюрьма в Афганистане, архивное фото
Тюрьма в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операция по освобождению проводилась ночью в координации с администрацией провинции Багдис и при поддержке ВВС

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. Силы афганской армии освободили 62 военных и полицейских из подконтрольной талибам тюрьмы в провинции Бадгис на северо-западе страны, сообщил РИА Новости губернатор провинции Абдул Гафур Маликзай (Abdul Ghafoor Malikzai).

Как отметил губернатор, операция проводилась ночью в координации с местной администрацией и при поддержке ВВС. По словам Маликзая, пять охранников из тюрьмы талибов были арестованы, трое из них получили ранения в результате операции.

Члены движения Талибан (запрещено в РФ), Афганистан. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Талибы убили 12 человек на границе Афганистана и Таджикистана

Удар под дых США: могли ли талибы сбить американский военный борт

Напомним, накануне талибы атаковали уезд в афганской провинции Кундуз. Боевики напали на сотрудников правоохранительных органов в центре уезда Дашт-и-Арчи. В результате боестолкновения погибли 12 военных и полицейский.

Стоит отметить, что в Афганистане идет активное противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Талибы намерены подписать мирное соглашение с США до конца января

На территории страны также усилилось влияние террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0