Эксперт: Facebook получает доход частично за счет анализа данных пользователей

© Foto ci-razvedka.narod.ru/YushchukЕвгений Ющук
Евгений Ющук  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук рассказал о том, зачем Facebook собирает данные о пользователях со сторонних сайтов

В Facebook признались, что компания получает информацию о пользователях социальной сети, в том числе, от сторонних сайтов. 

Эксперт: Facebook сам признался в сборе данных пользователей

При этом в компании объяснили, что собирают эти данные, чтобы показывать более актуальную рекламу, рекомендовать группы, события и товары, которые могут заинтересовать пользователя, помогать компаниям и организациям измерять результативность своих сайтов, приложений или рекламы, а также выявлять подозрительную активность и "делать Facebook безопаснее".

Акция протеста против проведения саммита G7 во Франции - Sputnik Таджикистан
Конец эпохи Facebook-революций: протест побеждается в три клика

Конец эпохи Facebook-революций: протест побеждается в три клика

Ющук считает, что таким заявлением Facebook решил себя обезопасить.

"Думаю, что они, скорее всего, узнали, что скоро скандал итак разразится и попытались сделать "прививку", то есть слить данные под своим углом зрения раньше, чем это станет проблемой. Когда человек пользуется Facebook, он не задумывается, но вообще должен отдавать себе отчет, что он получил в руки удобный, громадный сервер, содержание которого стоит огромных денег. Понятно, что если с гражданина эти деньги не берутся, то все равно Цукерберг должен их как-то отбить и при этом получить доход", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Цукерберг делает это за счет показа рекламы, а частично за счет анализа данных, которые находятся на устройствах у пользователей, объяснил Ющук.

Лента новостей
0