В Нур-Султане выпала трехмесячная норма осадков

© © Sputnik / Тимур БатыршинУборка снега в Казахстане после сильного снегопада
Уборка снега в Казахстане после сильного снегопада - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Нур-Султане поднялись сильный ветер и метели, которые сегодня сменились морозами. Из-за холода в столице Казахстана даже отменили занятия для начальных классов

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. Трехмесячная норма осадков выпала в столице Казахстана, в связи с чем власти объявили в стране режим ЧС, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления краткосрочных прогнозов погоды Алуа Саханову.

Она отметила, что два дня назад в Нур-Султане поднялись сильный ветер и метели, которые сегодня сменились морозами. Из-за холода в столице Казахстана даже отменили занятия для начальных классов.

Снегоуборочная техника во время снегопада - Sputnik Таджикистан
Снег и гололед: синоптики Таджикистана предупреждают об опасности

По словам Сахановой, январь этого года особенно отличился обильными снегопадами, сильными метелями, ветрами и аномально высокой температурой - выше нормы на шесть градусов.

Таджикистан накроет снегом

На сегодняшний день количество выпавших осадков в Нур-султане составляет 50 миллиметров при норме в 16 миллиметров.

"Уже выпала трехмесячная норма осадков. По сравнению с многолетними данными, такие обильные снегопады наблюдались 56 лет назад, в 1964 году", - отметила специалист.

Напомним, ранее также в Таджикистане также зафиксировали неустойчивую погоду с сильными осадками. В долинах прошли дожди со снегом, а в горных районах был сильный снегопад.

Лента новостей
0