RT стал лидером по просмотрам среди новостных телеканалов на YouTube

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкКонференция RT "Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка"
Конференция RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
RT первым из новостных телеканалов преодолел отметку в 10 миллиардов просмотров на YouTube.

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. RT стал первым из новостных телеканалов, преодолевшим отметку в 10 миллиардов просмотров на YouTube.

Отмечается, что по общему числу просмотров на всех аккаунтах RT опережает все зарубежные каналы BBC, CNN, Al Jazeera, Euronews и FOX News.

За 2019 год одним из самых популярных видео RT стали кадры ареста основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Мультимедийное агентство RUPTLY оказалось единственным в мире, снявшим момент ареста австралийского интернет-журналиста возле здания посольства Эквадора в Лондоне.

Телеканал Russia Today, архивное фото - Sputnik Таджикистан
RT представил VR-фильм к 75-летию освобождения Освенцима

Кадры RUPTLY были показаны крупными мировыми СМИ, в том числе BBC, CNN, The Telegraph и The Guardian.

RT делало эксклюзивные прямые трансляции и ролики с акций протеста "желтых жилетов" в Париже. Демонстранты скандировали "Мерси, RT!", когда видели камеры российского телеканала.

Госсекретарь по цифровым технологиям Франции Седрик О заявил: «Сегодня на YouTube самый популярный канал — это не BFM, это не CNEWS, это RT».

RUPTLY вело прямую трансляцию с места событий разрушительного пожара в соборе Парижской Богоматери. Кроме того, RT первым опубликовал видео последствий пожара, которые были сняты с дрона.

RT публикует свои материалы на YouTube с 2007 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала