Мирзиёев почтил память Ислама Каримова в день его рождения

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев почтил память первого президента республики
Шавкат Мирзиёев почтил память первого президента республики - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На церемонии возложения цветов к памятнику Ислама Каримова приняла участие вдова первого президента Татьяна Каримова.

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев возложил цветы к подножию памятника первого главы республики Ислама Каримова в день его рождения, сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

"Прочитаны суры из священного Корана. Говорилось о многогранной деятельности, благородных качествах Ислама Каримова", - уточнили в пресс-службе президента Узбекистана.

В церемонии возложения цветов также приняли участие представители администрации президента, члены парламента и правительства, деятели науки и культуры, творческая интеллигенция, общественность города. Кроме того, на мероприятии присутствовала вдова первого президента Татьяна Каримова.

Ислам Каримов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев назвал период правления Каримова временами страха в Узбекистане

Ислам Каримов руководил Узбекистаном с 1989-го по 2016-й. Первый президент республики скончался 2 сентября в возрасте 78 лет. Причиной смерти стал инсульт.

Ислам Каримов: интересные факты из жизни первого президента Узбекистана

Каримов был похоронен на родине — в Самарканде.

В 2017-м Шавкат Мирзиёев подписал указ об увековечении памяти Каримова. Согласно документу, ежегодно 30 января отмечается день рождения первого президента, а 2 сентября — день его памяти.

В Алматы одну из улиц назвали в честь Ислама Каримова

Памятник Каримову в Ташкенте установлен у бывшей резиденции Оксарой, где на протяжении долгих лет работал первый президент Узбекистана.

Лента новостей
0