В Счетной палате Таджикистана назвали сумму недостачи в "Амонатбанке"

© Sputnik Амир ИсаевВозле главного офиса Амонатбанка в Душанбе. Архивное фото
Возле главного офиса Амонатбанка в Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Счетной палаты Таджикистана Джурахон Чиллазода отчитался на итоговой пресс-конференции.

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Счетная палата Таджикистана выявила по итогам аудиторской проверки структур ГСБ "Амонатбанк" финансовый ущерб на 10,2 миллиона долларов, сообщил глава ведомства Джурахон Чиллазода на итоговой пресс-конференции.

По словам Чиллазоды, к настоящему моменту удалось вернуть 10 миллионов долларов. Из этой суммы в пользу госбюджета Таджикистана поступило почти 785 миллионов долларов, а 9,2 миллиона направлено в "Амонатбанк".

В ходе выступления глава Счетной палаты рассказал о возврате просроченных кредитов.

Заседание счётной палаты - Sputnik Таджикистан
Счетная палата Таджикистана озвучила сумму финансового ущерба за год

Согласно официальной статистике, доля не возвращенных кредитов по кредитным соглашениям составила 44,6 миллиона долларов.

"По поручению президента страны, с целью определения законности выдачи кредитов физическим и юридическим лицам и для возвращения просроченных кредитов была создана рабочая комиссия, в состав которой вошли представители генеральной прокуратуры, Счетной палаты и ГСБ "Амонатбанк", – продолжил он.

По словам главы Чиллазоды, в результате принятых мер к 31 декабря 2019 года сумма возвращенных "Амонатбанку" просроченных кредитов составила 9,2 миллиона долларов.

Лента новостей
0