США нашли тела военных и черный ящик c разбившегося в Афганистане самолета

CC BY 2.0 / Lt. Chad A. Dulac / Headed homeБатальон солдат США загружается в военный самолет
Батальон солдат США загружается в военный самолет - Sputnik Таджикистан
Причины катастрофы по-прежнему неизвестны, но и данных о том, что авиалайнер потерпел крушение из-за враждебного огня нет

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. США обнаружили тела двух военных и черный ящик c разбившегося в афганской провинции Газни самолета, заявил представитель сил США в Афганистане полковник Сонни Леджеетт.

При этом он уточнил, что причины катастрофы по-прежнему неизвестны, но и данных о том, что авиалайнер потерпел крушение из-за враждебного огня нет. 

"Силы США нашли останки двух военнослужащих на месте в провинции Газни в Афганистане, где 27 января разбился самолет США Bombardier E-11A. Силы США также нашли, по-видимому, бортовой самописец самолета ", - говорится в письменном заявлении Леджеетта.

Также отмечается, что погибшие были найдены неподалеку от места авиакатастрофы. В настоящее время останки военных проходят идентификацию, а имена погибших будут обнародованы лишь спустя сутки, после того как их опознают родственники.

Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан - Sputnik Таджикистан
В Минтрансе Афганистана раскрыли причину падения самолета США в Газни

Напомним, американский самолет Bombardier E-11 потерпел крушение 27 января в провинции Газни в Афганистане.

Впоследствии ответственность за крушение судна взяло на себя радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ). Однако командование США заявило об отсутствии признаков того, что причиной крушения стал вражеский огонь.

Талибы взяли на себя ответственность за сбитый в Афганистане самолет

Стоит отметить, что накануне представители управления гражданской авиации Афганистана заявили, что американский самолет упал в Газни из-за отказа двигателя во время того, как пилот пытался осуществить экстренную посадку в аэропорту соседней провинции Пактика.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский