Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Медики рассказали, кто попадает в группу риска нового коронавируса

© Aaron FavilaВспышка коронавируса в Китае
Вспышка коронавируса в Китае - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В группе риска, в первую очередь, оказываются пожилые мужчины, которые уже имеют какие-либо хронические заболевания

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Ученые, основываясь на клинических данных, выявили категорию людей, которые находятся в группе риска в связи с распространением коронавируса., сообщает журнал The Lancet.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
ВОЗ объявила режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса в КНР

Медики провели исследование, в ходе которого выяснили, что средний возраст заболевших коронавирусом в Китае составляет 55,5 лет, из них 67 — мужчины и 32 — женщины.

При этом чаще всего инфицированные пациенты уже имели ранее  какие-либо хронические заболевания. У одних наблюдались сердечно-сосудистые или цереброваскулярные заболевания, а у других диабет.

В связи с этим ученые сделали вывод, что инфекция имеет кластерное распространение. В группе риска оказываются в первую очередь пожилые мужчины с сопутствующими заболеваниями.

Также специалисты выяснили, что к летальному исходу, в случае, если человек все же заразился приводят тяжелые осложнения. К ним относится респираторный дистресс-синдром - это острое воспалительное поражение легких, которое ведет к повышенной проницаемости сосудов легких.

Напомним, ранее медики посоветовали, какие лекарства помогут в борьбе с коронавирусом. Лечить недуг врачи рекомендовали с помощью Рибавирина, Лопинавира (Ритонавир) и Рекомбинантного интерферона бета-1b.

Согласно рекомендациям врачей, Рибавирин является противовирусным средством, которое быстро проникает в инфицированные клетки и обеспечивает снижение вирусной нагрузки.

Фармацевт выбирает лекарство в аптеке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Врачи посоветовали лекарства для лечения коронавируса

Однако лекарство может вызывать тяжелые побочные эффекты, например, такие как анемия.

Стоит отметить, что коронавирусом называют острое вирусное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. Инкубационный период, в случае инфекции длится до 14 суток. 

Само страшное, что в этот период заболевший уже может заражать окружающих, поскольку болезнь передается воздушно-капельным путем.

Лента новостей
0