Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минздрав Узбекистана выступил за визовые ограничения из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава узбекского Минздрава выступил за временное ограничение выезда граждан Узбекистана в Китай, а также въезда китайских и других иностранных граждан в страну

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов выступил за введение визовых ограничений на время эпидемии коронавируса, сообщает Podrobno.uz.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
ВОЗ объявила режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса в КНР

При этом он подчеркнул, что это его личная позиция. Министр отметил, что закрытие границ не входит в компетенцию Минздрава, однако, по его мнению, такие меры предосторожности все же стоит принять.

Шадаманов выступил за временное ограничение выезда граждан Узбекистана в Китай, а также въезда китайских и других иностранных граждан в страну.

Министр обратил внимание на то, что вирус передается воздушно-капельным путем и при контакте, что значительно повышает риск распространения заболевания. Также он напомнил, что все новые и новые случаи заражения каждый день выявляют в разных странах.

Стоит отметить, что ряд государств уже приняли решение о вводе визовых ограничений для граждан Китая.

Напомним, сегодня Всемирная организация здравоохранения официально признала вспышку нового коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что решение принято не из-за распространения вируса в Китае, а в связи с выявлением все новых и новых случаев заражения в других странах.

При этом больше всего ВОЗ беспокоит вспышки вируса в странах с неразвитой системой здравоохранения.

Работа грузового контейнерного терминала, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Коронавирус не остановил товарооборот Таджикистана и Китая

Согласно данным на сегодняшний день по всему миру уже заболели 7834 человек, 7736 из них — в Китае, а остальные 98 случаев приходятся на 18 стран мира, что составляет почти 99% всех зарегистрированных случаев на планете.

В целом от вируса погибли уже 170 человек, а все смерти были зафиксированы в КНР. 

Также ВОЗ предлагает странам не накладывать ограничения на товарооборот между государствами и не отказывать людям в визах из-за коронавируса, а лишь усилить меры по раннему распознаванию заболевания и изоляции инфицированных.

Лента новостей
0