Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минздрав Таджикистана провел внеплановую встречу из-за угрозы коронавируса

© Пресс-служба президента РТОлимзода Насим министр здравоохранения и социальной защиты населения РТ, архивное фото
Олимзода Насим министр здравоохранения и социальной защиты населения РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После заявления ВОЗ о признании вспышки нового коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного масштаба, Минздравом Таджикистана было проведено внеплановое совещание

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. В Министерстве здравоохранения и социальной защиты Таджикистана состоялось рабочее совещание в связи с признанием коронавируса международной чрезвычайной ситуацией, сообщает пресс-служба ведомства.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
ВОЗ объявила режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса в КНР
Во встрече приняли участие министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Насим Олимзода, заместители министров, руководители департаментов и инфраструктурных учреждений министерства.

Таджикистан запретил к ввозу китайские продукты питания

В связи с новой информацией о вирусе и признанием его международной ЧС, Олимзода призвал руководителей департаментов и руководителей учреждений здравоохранения принять необходимые меры для предотвращения распространения этой болезни.

"Несмотря на то, что это заболевание не зарегистрировано в Таджикистане, подготовительная работа должна быть усилена для предотвращения этого заболевания", - заметил он.

Коронавирус не пройдет: Душанбе ввел дополнительные меры безопасности - видео

По заявлению министра здравоохранения группы от 2 до 5 эпидемиологов круглосуточно работают на 27 крупных и малых КПП на границе Таджикистана, а также в аэропортах.

Напомним, коронавирус 2019-nCoV появился в Китайском городе Ухань в декабре минувшего года. По состоянию на 31 января коронавирусом заражены почти 12 тысяч человек, сообщается о 259 погибших. Коронавирус пробрался во все регионы Китая, Южную Корею, Японию, Гонконг, Вьетнам, Сингапур, Тайланд, Непал, Индию, ОАЭ, Австралию, ЮАР, США, Канаду, Францию, Германию, Финляндию и Россию.

Лента новостей
0