Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Казахстан эвакуировал своих граждан из китайского Уханя

Подписаться на
Эвакуированные из Китая граждане Казахстана размещены на карантин при многопрофильной больнице Нур-Султана.

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Казахстан доставил из китайского города Ухань на родину более 80 граждан страны, сообщили в пресс-службе Правительства республики.

По данным кабмина Казахстана, большинство эвакуированных являются студентами.

"В целях обеспечения безопасности здоровья граждан Казахстана Национальный координационный центр экстренной медицины Минздрава доставил на родину 83 казахстанца, 80 из которых — студенты", - уточнили в Правительстве.

Во время авиаперелета граждан Казахстана сопровождали медики, обеспеченные всеми средствами защиты.

Отмечается, что все прибывшие размещены на 14-дневный карантин в специальном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице Нур-Султана.

"В медучреждении эвакуированные граждане пройдут дополнительное обследование, в первую очередь, тестирование на коронавирусную инфекцию. В течение периода карантина с прибывшими лицами будет контактировать только медицинский персонал, имеющий опыт в работе с особо опасными инфекциями", - подчернули в камбине.

Власти Китая 31 декабря проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухани. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV, мутировавший у змей и летучих мышей.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала