Генпрокуратура завела уголовное дело на гражданина Таджикистана за экстремизм

© Sputnik / Амир ИсаевГенеральная прокуратура РТ, архивное фото
Генеральная прокуратура РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане 32-летний мужчина заключен под стражу за публикацию статей, направленных на разжигание религиозной ненависти.

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Генеральная прокуратура Таджикистана завела уголовное дело на жителя Вахдатского района за разжигание религиозной нетерпимости и ненависти, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Генпрокуратуры республики, 32-летний уроженец селения Ниёгон занимался публикацией и распространением статей и заметок экстремистского содержания. Материалы были направлены на разжигание религиозной нетерпимости, пропаганду превосходства некоторых граждан по отношению к другим на основе религии.

Всего за период с 2013-го по 2019-й мужчина опубликовал свыше 200 текстов.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон подписал закон об экстремизме

В частности, в июне прошлого года подозреваемый незаконно выпустил в свет трактат тиражом 100 экземпляров в подпольной типографии.

В заключении религиозной экспертизы отмечается, что документ разработан в контексте запрещенного в Таджикистане и России движения "Братья-мусульмане" и направлен на склонение молодежи к идеологии джихада, а также призывает их совершать террористические и экстремистские акты.

В Таджикистане за попытку организации бунтов приговорены 70 человек

В Генпрокуратуре Таджикистана уточнили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский