Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

МИД Таджикистана призвал граждан не ездить в Китай из-за коронавируса

© AP / Ahn Young-joonСотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В МИД Таджикистана призвали граждан сохранять спокойствие и напомнили о необходимых мерах по профилактике коронавируса.

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Министерство иностранных дел Таджикистана призвало граждан страны воздержаться от поездок в Китай в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, ведомство попросило граждан Таджикистана, находящихся в настоящий момент в Китае, связаться с посольством.

Фармацевт выбирает лекарство в аптеке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Врачи посоветовали лекарства для лечения коронавируса

"Просим всех граждан Таджикистана, находящихся на территории Китайской Народной Республики, сообщить информацию и свои контактные данные Посольству страны в Пекине через электронную почту tajembbeijing@mfa.tj или по телефонам: +8618511786686 (Сухроб Кодиров), +8618514270747 (Амриддин Носиров) и +8613522787975 (Фаромуз Пирмухамедов)", - указано в заявлении МИД.

В министерстве  призвали жителей Таджикистана сохранять спокойствие и напомнили о необходимых мерах по профилактике коронавируса.

Антивирусные меры: как в Таджикистане противостоят биологической угрозе из КНР

В МИД республики подчеркнули, что Посольство Таджикистана в Пекине постоянно мониторит ситуацию вокруг распространения болезни и оказывает необходимую помощь согражданам.

Что такое китайский коронавирус и симптомы заболевания

Коронавирусом 2019-nCoV является острое вирусное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. Инкубационный период инфекции длится до 14 суток. В это время заболевший уже может заражать окружающих воздушно-капельным путем.

Камолзода подтвердил риск заражения коронавирусом в Таджикистане

Основными симптомами коронавируса из Китая считают лихорадку, кашель, чувство сдавленности в груди, одышку.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV случилась в Ухани в конце 2019-го. Возбудителем стал ранее не известный штамм, мутировавший у летучих мышей и змей.

Врачи госпитализируют больного, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

Согласно последней статистике, коронавирусом заражены почти 14,4 тысячи человек во всем мире. Жертвами болезни за последние сутки стали 45 человек, а общее количество погибших достигло 304.

По данным Национальной комиссии, почти 80 тысяч человек находятся на обследовании, 328 заболевших удалось вылечить.

В пятницу, 31 января, в России были выявлены первые случаи заболевания коронавирусом — инфекцию нашли у двух граждан Китая, находящихся в Тюменской области и Забайкальском крае.

Прогноз ученых: грозит ли человечеству эпидемия коронавируса

Случаи заражения коронавирусом также зафиксированы в Франции, Италии, Австралии, Германии, Финляндии, США, Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, Филиппинах, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Индии, Малайзии, на Украине.

Насколько опасен коронавирус и ждать ли эпидемии в Центральной Азии - эксперт

Среди граждан Таджикистана заболевших китайским коронавирусом не зарегистрировано.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала