"Усилия доброй воли": встреча Помпео и Лукашенко - видео

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл с официальным визитом в Беларусь. Подробности встречи с президентом страны Александром Лукашенко - в видео Sputnik.

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе европейского турне прибыл в Минск и провел переговоры с президентом Беларуси. Это первый визит представителя американской администрации такого уровня за последние 25 лет.

Встреча началась с шутки Александра Лукашенко.

"У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу и воскресенье, а президент работает", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что готов обсудить на встрече с госсекретарем США все вопросы, которые в настоящее время есть в повестке двусторонних отношений Минска и Вашингтона.

Директор Центра исследований проблем Центральной Азии и Афганистана Института международных исследований МГИМО МИД России Андрей Казанцев - Sputnik Таджикистан
Казанцев рассказал, зачем Помпео едет в Центральную Азию

Глава Беларуси отметил опыт сотрудничества с США по борьбе с распространением ядерного оружия.

Помпео заявил, что Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в сфере борьбы с международным терроризмом.

"У вас длительная история с Россией. Мы не говорим о выборе между нами и ими, мы говорим о дипломатических отношениях. В ближайшее время мы назначим посла, он будет здесь, и вы увидите эти усилия доброй воли, на политическом, дипломатическом и другом уровне", – сказал госсекретарь США.

Центральноазиатские "гастроли": какие страны посетит с визитом Помпео

Американская сторона готова поддерживать суверенитет и независимость Беларуси, а также обеспечивать экономическое развитие и приток инвестиций. Однако к отмене санкций Вашингтон и Минск пока не приблизились.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский