Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикстандарт: импорт китайских продуктов питания полностью остановлен

© © Sputnik / Амир ИсаевНа рынке Мехргон
На рынке Мехргон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан полностью прекратил импорт продуктов питания из Китая после сообщений о распространении коронавируса в стране

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Импорт продовольственных товаров из Китая в Таджикистан был полностью прекращен, сказал глава Таджикстандарта Кудрат Давлатзода на пресс-конференции в Душанбе, передает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Яблоки на рынке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан запретил к ввозу китайские продукты питания
Он отметил, что в начале года планировались поставки чая в республику, но и он из-за обострения ситуации с заболеванием был отменен.

МИД Таджикистана призвал граждан не ездить в Китай из-за коронавируса

На вопрос, удалось ли ведомству обнаружить коронавирус внутри продукта, представитель Таджикстандарта сказал, что вирус будет развиваться только в живом организме, а не в продукции.

"Мы не медицинские работники, но наша задача - определить соответствие продукта стандартам. По мнению медицинских экспертов, вирус развивается только в живом организме", - уточнил Давлатзода.

В Таджикистане приехавших из Китая отправят на карантин из-за коронавируса

В Таджикистане в аэропортах и на границах работают санитарно-карантинные пункты, осуществляются проверки пассажиров. Все транспортное сообщение с Китаем временно закрыто. 

Россия передаст Таджикистану средства для диагностики коронавируса

Все китайские рабочие на предприятиях будут подвергнуты проверке, также на признаки коронавируса проверят и их таджикских коллег.

Лента новостей
0