Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Эксперт рассказал, как экономика КНР отреагировала на новость о коронавирусе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин прокомментировал ситуацию на фондовых биржах Китая

Первые после десятидневных каникул торги на фондовых биржах материкового Китая открылись обвалом более чем на восемь процентов на фоне данных о распространении нового типа коронавируса.

Ярыгин: экономика Китая отреагировала на распространение коронавируса

Ярыгин считает, что тому виной целый ряд причин, которые связаны и с паническими настроениями, и с объективной реакцией экономки на такую форс-мажорную ситуацию.

"Фондовые рынки проявляют объективную тенденцию, хотя в конце января уже были очевидные предпосылки этого (обвала – ред.): стали дорожать защитные активы, то есть – золото. Это признак того, что экономика отвечает защитными механизмами, а дальше начнется падение фондового рынка. Это проявилось и в Японии, и в Китае, в регионе в целом", - сказал он в эфире радио Sputnik

Рубли и доллары - Sputnik Таджикистан
Экономисты предрекли падение рубля из-за коронавируса
Эксперт также отметил, что некоторые отрасли экономики моментально и объективно отреагировали на меры, принимаемые китайским руководством по локализации и борьбе с распространением вируса.

Экономисты предрекли падение рубля из-за коронавируса

Вместе с тем, по мнению Ярыгина, развитие экономики Китая сейчас объективно замедляется.

Лента новостей
0