Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Рахмон следит за ситуацией вокруг распространения коронавируса из Китая

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав Таджикистана организовал строгое наблюдение за товарооборотом и передвижением граждан на границе.

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон следит за ситуацией вокруг распространения нового коронавируса из Китая, сообщает агентство "Ховар".

В настоящее время под особым контролем таджикского лидера находится вопрос о принятии дополнительных мер против коронавирусной инфекции.

По поручению Рахмона Минздрав Таджикистана организовал строгое наблюдение за товарооборотом и передвижением граждан на границе.

В Таджикистане приехавших из Китая отправят на карантин из-за коронавируса

В частности, на таджикско-китайской границе создан постоянно действующий штаб. Следует отметить, что на сегодняшний день в Таджикистане случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Врачи госпитализируют больного, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

Кроме того, глава Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Насим Олимзода обязал ответственные органы принять конкретные меры по предотвращению коронавируса в стране.

"Все медицинские учреждения страны должны быть готовы к профилактике и лечению коронавируса", — подчеркнул министр.

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане конце 2019-го. Возбудителем стал ранее неизвестный штамм 2019-nCoV, претерпевший мутацию у летучих мышей и змей.

Минздрав Таджикистана: на карантине из-за коронавируса 285 человек

На текущий момент общее число заразившихся в мире достигло 17,3 тысячи человек. От заболевания погиб 361 пациент. Почти 90 тысяч граждан находятся на обследовании, врачам удалось вылечить 328 пациентов.

Экономисты предрекли падение рубля из-за коронавируса

За пределами Китая коронавирус зафиксирован во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже, Шри-Ланке.

Лента новостей
0