Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Россия передаст Таджикистану средства для диагностики коронавируса

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Передача систем диагностики коронавирусной инфекции пройдет в рамках сотрудничества России со странами-членам ЕАЭС и СНГ.

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. В ближайшее время Россия намерена передать Таджикистану средства для лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Передача систем диагностики коронавирусной инфекции пройдет в рамках сотрудничества России со странами-членам Евразийского экономического союза и СНГ.

"Поставка тест-систем в страны евразийского региона осуществляется в рамках реализации Роспотребнадзором при поддержке правительства РФ мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней", - сообщили в ведомстве.

Медицинский персонал перевозит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане приехавших из Китая отправят на карантин из-за коронавируса

Российские тест-системы для определения коронавируса были разработаны ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор".

Средства уже получили Армения, Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

Также Россия намерена направить системы диагностики коронавируса в Кыргызстан.

В Роспотребнадзоре отметили, что сотрудничество в сфере противодействия эпидемиям, включающее безвозмездную поставку современных средств диагностики и профилактики инфекций, вносит большой вклад в защиту здоровья населения на евразийском пространстве.

Коронавирус не пройдет: Душанбе ввел дополнительные меры безопасности - видео

Власти Китая 31 декабря проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухани. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV, претерпевший мутацию у змей и летучих мышей.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

Жертвами нового коронавируса в Китае стал уже 361 человек, заражены около 17,4 тысячи. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0