Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Сюрприз для таджикских автомобилистов: в Душанбе появятся платные парковки

© Sputnik / Стас ЭтвешДорога в городе Душанбе, архивное фото
Дорога в городе Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе в ближайшее время в тестовом режиме заработает городская система парковок частного автотранспорта, стоимость пока не определена

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. В мэрии Душанбе объявили о запуске пилотного проекта по организации платной парковки и установке дополнительных камер наблюдения на улицах и дорогах столицы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
К Наврузу на улицах Душанбе появится свыше 10 миллионов цветов

Согласно постановлению главы Душанбе Рустама Эмомали, в целях обеспечения соблюдения правил дорожного движения и регулирования потока автомобилей, в столице поручено ввести в работу тестовый проект по созданию платных парковок.

КНР ищет генподрядчика для строительства парламентского комплекса в Душанбе

Рустам Эмомали дал поручения по созданию отдельных организованных платных мест для парковки городского транспорта, а также по установке камер наблюдения на улицах и дорогах Душанбе.

В ближайшее время администрация должна определить правила использования платных парковочных мест и их предварительную стоимость. 

Рустам Эмомали потребовал ускорить строительство нового стадиона в Душанбе

Установлением цены и графика работы платных мест для частного автотранспорта поручено заняться Государственному унитарному предприятию "Умный город".

Кроме того, администрации поручено в полной мере осветить эти нововведения для населения через СМИ. 

Лента новостей
0