Беляев: новые правила провоза денег в ЕАЭС – необходимая мера безопасности

© Sputnik Михаил Беляев
Михаил Беляев      - Sputnik Таджикистан
Введение новых правил провоза денежных средств в странах ЕАЭС прокомментировал эксперт РИСИ, к.э.н. Михаил Беляев
Бышок: о неприглядной роли Турции в войне в Сирии известно давно

Фильтр на пути перемещения наличных денег через границы в странах ЕАЭС – не исчерпывающая, но совершенно необходимая мера в плане обеспечения безопасности, заявил эксперт РИСИ, к.э.н. Михаил Беляев в эфире радио Sputnik

Заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) в широком составе в Ереване - Sputnik Таджикистан
Вступить или нет: Узбекистан изучает плюсы и минусы от участия в ЕАЭС
А с 4 февраля в странах Евразийского экономического союза начали действовать новые правила, согласно которым граждане при пересечении границы обязаны декларировать деньги, если их сумма превышает 100 тысяч долларов. Кроме того, им придется подтверждать происхождение этих средств. Требование распространяется и на чеки, векселя и неименные ценные бумаги, которые можно обналичить.

"Интересы миллионов людей": Мишустин о пенсиях для граждан ЕАЭС - видео

Как отметил Беляев, крупные средства нередко берутся из незаконного бизнеса и служат как коррупционной, так и террористической деятельностям.

"Для тех, кто таким образом пытается наладить какие-то контакты для выведения из равновесия региональную и мировую стабильность, такой фильтр просто необходим", - отметил Беляев.

Он добавил, что 100 тысяч долларов – довольно крупная для простых физических лиц сумма с точки зрения перемещения через границу.

Плюсы и минусы: что даст Узбекистану вступление в ЕАЭС

Отметим, что, согласно новым требованиям, в случае отказа от представления документов перемещение через таможенную границу ЕАЭС наличных денег и (или) денежных инструментов не допускается.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский