Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Россия намерена эвакуировать из Ухани несколько граждан стран СНГ

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкБортпроводницы рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево (Новосибирск)
Бортпроводницы рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево (Новосибирск) - Sputnik Таджикистан
В числе эвакуируемых их Ухани граждан могут быть жители Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, а также студенты из Армении

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Россия намерена эвакуировать из Ухани и провинции Хубэй не только своих граждан, но и некоторых выходцев из стран СНГ, заявил посол РФ в Китае Андрей Денисов.

Он отметил, что в числе эвакуируемых могут быть граждане Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, а также студенты из Армении.

"Кого-то везем, конечно, кого можем взять. Здесь проблема упирается не в наше желание, а в наши возможности, к сожалению, можем взять не всех, потому что просто не вмещаются", - объяснил посол.

Денисов подчеркнул, что страны СНГ также активно занимаются эвакуацией своих граждан. Например, самолет Казахстана улетел, увозя своих соотечественников, а заодно посадил на борт и уроженцев Кыргызстана, хотя их готовы были посадить и в российский самолет.

В итоге они отправились на авиалайнере, который улетел раньше.

"Правда, кыргызов они взяли, но несколько своих остались, я не исключаю, что и мы будем добирать каких-то наших людей, поэтому никакая наша работа не прекращается, мы продолжаем быть на связи с теми, кто остался. Плюс с друзьями нашими из СНГ есть проблема, как и с нашими (гражданами – ред.), с карантином - то есть они бы уехали, но их пугает двухнедельный карантин, хотя, наверняка, будут обеспечены нормальные бытовые условия для тех людей, которые будут готовы его пройти", - сказал Денисов.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана получил от Роспотребнадзора тесты на коронавирус

Стало известно, почему в самолеты РФ из Китая не пускают таджикистанцев

Напомним, вспышка коронавируса произошла в Ухане в конце декабря прошлого года. При этом вирус моментально распространился и за пределами Китая.

Инфицированных уже зафиксировали во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже и Шри-Ланке.

На сегодняшний день уже свыше 20 тысяч человек подхватили вирус, а жизнь еще 425-ти граждан закончилась летальным исходом. При этом 632 человека смогли выздороветь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский