Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Морозы под 40, сход лавин и снег: какая погода ждет Таджикистан в феврале

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первую неделю февраля в горных районах Таджикистана возможен сход снежных лавин с сильными ветрами на севере республики и 40-градусными морозами на востоке Памира

ДУШАНБЕ, 4 февр — Sputnik. В Таджикистане в начале февраля прогнозируются снегопады, дожди и облачность, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики. 

Снегопад и штормовой ветер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Синоптики пообещали жителям Москвы похолодание до -18 градусов

В ближайшие сутки в горных районах Таджикистана возможен сход снежных лавин. 

В Душанбе будет переменная облачность без осадков 8-10 градусов тепла, а в ночное время пройдут дождь со снегом, температура опустится до -1 градуса. Ветер западный, до 8 метров в секунду.

Туманы, гололед и сход лавин: погода на конец января в Таджикистане

На севере, в Согдийской области, в отдельных горных районах пройдут снегопады, днем переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер с усилением до 15 метров в секунду. Температура по области от 4 мороза до 10 градусов тепла.

На западе Горно-Бадахшанской автономной области температура воздуха в ночное время составит 8-13, днем 0-5 градусов мороза с осадками в виде снега. На востоке ГБАО ночью, в районе Булункуля до 40-42 градусов мороза. 

На юге Таджикистана, в Хатлонской области, в долинах ночью пройдут дожди, в предгорных районах со снегом. Днем переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура от 0 до 12 градусов тепла.

Сюрпризы природы: в Таджикистан придут 50-градусные морозы

В районах республиканского подчинения температура в долинах ночью от -1 до 10 градусов тепла в дневные часы. В горах ночью от 4 до 16 градусов мороза, также намечаются осадки - дождь со снегом. 

Лента новостей
0