Мамонтов: тема Великой Отечественной войны – святая, ее нельзя отдавать никому

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Совета директоров газеты "Комсомольская правда", генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов рассказал о предстоящей в Минске 27-й международной книжной выставке-ярмарке.

"Тема Великой Отечественной войны – святая тема, нам нельзя отдавать ее никому… Есть и американские писатели, которые о Второй мировой войне пишут правду, пишут точно, и это блистательная литература. В первую очередь, я бы обратил внимание на то, что нельзя забывать писателей, которые нам раскрыли глаза на Великую Отечественную и Вторую мировую войны", - отметил он в эфире радио Sputnik

Мамонтов: нельзя забывать писателей, которые открыли нам глаза на войну

По словам эксперта, надо с очень большим вниманием относиться к тем, кто снова ищет новые знания о Второй мировой войне. Искренние, глубокие, сочувствующие ищут там и находят потрясающие, совершенно новые правдивые свидетельства о том, как это было на самом деле, добавил он.

"Люди без совести и чести пытаются отобрать это у нас, как у наследников. Они отнимают наследие наших отцов, говорят, что мы также виновны, как фашистская Германия. Я не хочу соглашаться ни с такими книгами, ни с таким мнением", - отметил эксперт, добавив, что надо сделать так, чтобы эта тема "зацепила" и представителей более молодого поколения – детей и внуков.

"Искреннее и правдивое отношение к Великой Отечественной войне – я за такие книги, за таких авторов, за такие исторические исследования", - заключил Мамонтов.

В столице Беларуси Минске с 5 по 9 февраля пройдет выставка под названием "Новинки стран СНГ и ближнего зарубежья на 27-й Минской международной книжной выставке-ярмарке".

Лента новостей
0