Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России из-за коронавируса подорожают гаджеты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае если в Китае не возобновится производство техники до 10 февраля, то смартфоны не только подорожают, но и вовсе начнут исчезать из российских магазинов

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. В Китае закрытие производств из-за вспышки коронавируса приведет к подорожанию смартфонов и других гаджетов, пишут "Известия" со ссылкой на экспертов.

Подорожание также коснется и России. По мнению специалистов, каждая неделя простоя фабрик в КНР будет добавлять до трех процентов к цене товара. При этом если производство в Китае не возобновится до 10 февраля, то уже к концу марта техника начнет исчезать из российских магазинов.

Аналитики считают, что проблемы с поставками затронут все китайские бренды, а также Apple и частично Samsung.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана получил от Роспотребнадзора тесты на коронавирус

Кроме того, автозапчасти также могут подорожать в несколько раз. О проблемах со сборкой машин ранее уже официально объявил КамАЗ. В связи с перебоями поставок китайских запчастей, на предприятии планируют сократить производство.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019 года. На сегодняшний день инфицированных уже свыше 24,3 тысячи человек, умерли 490,20 тысячи граждан, еще 862-м инфицированным удалось выздороветь.

В России возникли сложности с созданием вакцины от коронавируса

Стоит отметить, что вирус активно распространился и за пределами Китая. Заболевших уже зафиксировали во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже и Шри-Ланке.

Лента новостей
0