На юго-востоке Афганистана похитили гражданина США

© AP / Rahmat GulАфганские силовики прибыли на место, где произошел взрыв в мечети 24 мая 2019
Афганские силовики прибыли на место, где произошел взрыв в мечети 24 мая 2019 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Пока ни одна из группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за похищение амеркианца

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. В провинции Хост на юго-востоке Афганистана неизвестные похитили гражданина США, сообщает Newsweek со ссылкой на американских официальных лиц.

По их словам, 57-летнего Марка Фрерихса похитили в прошлую пятницу, он является бывшим водолазом ВМС США, а в Афганистане находился в качестве подрядчика.

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Талибы отпустили более 40 похищенных жителей Афганистана
Американские официальные лица считают, что за его похищением стоит запрещенная в РФ террористическая группировка "Сеть Хаккани", которая поддерживает тесные контакты с радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ).

Отмечается, что в настоящее время ни одна из группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Талибы освободили похищенных сотрудников избиркома в Афганистане

Напомним, в Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

На территории республики также усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). В связи с чем национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала