Число жертв после жесткой посадки самолета в Стамбуле достигло трех человек

© AFP 2022 / OZAN KOSEКрушение самолета в Стамбуле
Крушение самолета в Стамбуле - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На борту самолета находились 183 человека, из них 179 получили ранения и три человека скончались в результате полученных травм

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Число погибших при жесткой посадке самолета авиакомпании Pegasus в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен выросло до трех человек, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на заявление главы Минздрава Турции Фахреттина Коджа.

Крушение самолета в Стамбуле - Sputnik Таджикистан
Загорелся и развалился на части: крушение самолета в Стамбуле - фото

Еще 179 человек получили ранения. Всего на борту находились 183 человека: 177 пассажиров, в том числе двое детей и шесть членов экипажа.

Загорелся и развалился на части: крушение самолета в Стамбуле - фото

Напомним, накануне вечером самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир - Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле.

Лайнер пробил ограждение аэропорта, а затем сорвался в овраг с высоты примерно в 40 метров, а затем развалился на три части. Носовая и хвостовая части оказались отдельно от салона самолета, а крылья лайнера также были сломаны.

Крушение самолета в Стамбуле - видео от очевидцев

В настоящее время аэропорт закрыт, а турецкая Генпрокуратура начала расследование инцидента. По предварительной версии, причиной трагедии стала непогода. Отмечается, что именно из-за плохих метеоусловий самолет не смог удержаться на взлетно-посадочной полосе.

Лента новостей
0