Стало известно, как часто нужно заниматься сексом

CC0 / Pixabay / Pexels / Пара на отдыхе, архивное фото
Пара на отдыхе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Сексолог рассказал, как количество интимной близости влияет на здоровье человека и сколько раз в неделю можно заниматься сексом.

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Здоровье напрямую зависит от сексуальный жизни человека, заявил радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и не бегать к врачу, человеку необходимо следовать "сексуальной норме", отмечает специалист.

"В сексологии есть такое понятие, как УФР (условно-физиологический ритм). Он не является обязательным нормативом, но согласно ему считается, что интимный контакт нужен 2-3 раза в неделю", - сказал сексолог.

При этом Кульгавчук обратил внимание, что у людей разный темперамент и разная половая конституция.

Секс с роботом. На Западе предупреждают о появлении людей нового пола

"Это средняя норма. <...> Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже", – считает сексолог.

Ноги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Раскрыт главный секрет успешного секса

Он также добавил, что перебарщивать с сексом тоже нельзя.

"Если вы сильно превысите норму своей половой активности, то сам процесс интимной близости вам начнет приедаться. Также есть и вполне конкретные запреты", - подчеркнул Кульгавчук.

Сексолог добавил, что от близости следует отказаться перед важным мероприятием.

Ученые вычислили самых сексуальных мужчин

"После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после - вознаградить себя", – уверен он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader