Таджикистан продолжит переговоры по привлечению льготного кредита МВФ

© AFP 2022 / ANDREW CABALLERO-REYNOLDSЭмблема Международного валютного фонда, архивное фото
Эмблема Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время Таджикистан и МВФ рассматривают вопрос о возобновлении программы "Расширенный кредитный механизм"

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Переговоры по вопросу привлечения льготного кредита продолжатся в мае этого года в ходе визита миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Таджикистан.

Как рассказал на пресс-конференции первый заместитель председателя Национального банка республики Джамолиддин Нуралиев, сегодня многие предварительные условия МВФ уже выполнены, и в настоящее время рассматривается вопрос о возобновлении программы "Расширенный кредитный механизм".

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВФ может запустить новую программу поддержки Таджикистана

Напомним, переговоры по поводу предоставления кредита в рамках новой программы между Таджикистаном и МВФ начались еще осенью 2015 года. Тогда власти республики хотели получить льготный кредит в размере 300 миллионов долларов.

Срок действия предыдущей трехлетней программы, в рамках которой МВФ предоставил Таджикистану льготный кредит в размере свыше 160 миллионов долларов, завершился еще в июле 2012 года.

Убийственная помощь: как Международный валютный фонд делает страны банкротами

В сентябре 2018 года Таджикистан и МВФ снова обсудили возобновление программ льготного кредитования. Представители МВФ немеревались согласовать следующую трехлетнюю программу, но в итоге стороны так ни о чем и не договорились.

Лента новостей
0