Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ заявила об отсутствии лекарств против коронавируса

CC0 / Pixabay / Градусник
Градусник - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мире пока нет ни одного лекарства, которое способно эффективно противостоять коронавирусу, но китайские медики все же решили опробовать новый препарат - ремдесивир

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Ясаревич заявил, что эффективных средств для лечения коронавируса пока что не появилось, сообщает агенство Reuters.

"Известных эффективных терапевтических средств против (вируса) 2019-nCoV нет", - заявил Ясаревич. 

Таким образом ВОЗ опровергла новость, которая ранее появилась в китайских СМИ, о создании якобы "прорывных" лекарственных средств против нового вида пневмонии.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана получил от Роспотребнадзора тесты на коронавирус

Ранее сообщалось, что исследователи Чжэцзянского университета нашли эффективный препарат для лечения людей, инфицированных новым коронавирусом. В свою очередь ВОЗ порекомендовала провести случайные выборочные тесты всех вакцин.

В России возникли сложности с созданием вакцины от коронавируса

Между тем исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майк Райан отметил, что облегчить состояние пациентов может надлежащий уход и симптоматическое лечение проблем с дыхательной системой.

Людям получившим должный уход - ничего не угрожает, даже у инфицированных в тяжелом состоянии остаются шансы на выживание. 

В России из-за коронавируса подорожают гаджеты

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
ВОЗ объявила режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса в КНР
Тем временем на медицинской конференции в Ухане прозвучала информация о том, что около 760 инфицированных человек начнут принимать американский противовирусный препарат - ремдесивир.

РФ пообещала забрать из КНР таджикских студентов во время следующей эвакуации

При этом отмечалось, что Министерство науки и технологий, Национальная комиссия по здравоохранению и Национальное управлением по производству медицинской продукции Китая дали добро на клинические испытания лекарства.

Лента новостей
0