Япония вкладывается в медицину Таджикистана

© Sputnik / Александр КряжевХирурги моют руки, архивное фото
Хирурги моют руки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Японии с главами регионов Таджикистана подписали соглашения о финансировании проектов по улучшению системы здравоохранения республики

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Япония реализует в Таджикистане пять социально значимых проектов, сообщает пресс-служба посольства Японии в Таджикистане.

Компьютерный томограф - Sputnik Таджикистан
Китай профинансирует строительство медицинских учреждений в Хатлоне
Так, в рамках гуманитарного проекта, в Худжанде планируется построить реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Грантовая сумма проекта превышает 88 тысяч долларов.

Также планируется выделение средств на модернизацию системы питьевой воды в джамоате Лоик Шерали города Пенджикент и строительство нового здания департамента инфекционных заболеваний для детей центральной больницы в районе Сангвор.

Кроме того, еще два проекта нацелены на улучшение техники в медицинских учреждениях: инфекционной больницы в Душанбе и регионального центра обслуживания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями в Истаравшане.

Крупнейший перинатальный центр, птицеферма и клиника: что открылось в Кулябе

"Эти проекты будут реализованы в районах республиканского подчинения и Согдийской области в целях способствования улучшению сфер медицины и социального благосостояния", - сообщает ведомство. На текущий момент общее число реализованных проектов составляет 411.

Напомним, Россия финансирует Таджикистан в сфере образования: в минувшем году было сделано заявление о выделении 168 миллионов рублей на создание многоступенчатой системы образования.

Лента новостей
0